注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡定飞鸟的博客

健康是1,其他是0,心态淡然,生活自然。

 
 
 

日志

 
 

【转载】这2类食物 是血管垃圾的 死对头  

2018-07-06 13:02:00|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年09月15日 - 枫叶飘飘 - 欢迎诸位朋友珍惜一份美丽的相遇,珍藏
       血管中有垃圾是很常见的现象,特别是随着年龄的增长,更容易导致血管中存在垃圾,但是这些血管中的垃圾并不是真正意义上的垃圾,它一般是血脂,是人体正常运行必不可少的一种物质,只是含量太多了会对人体产生一定的影响,才成为了血管垃圾。
2017年09月15日 - 枫叶飘飘 - 欢迎诸位朋友珍惜一份美丽的相遇,珍藏

如果垃圾堵塞血管,就会造成堵死现象,血液流通不畅,会导致血栓或者梗死,情况严重而且没有及时进行治疗可能会危及生命安全,比如猝死等。

其实,良好的生活习惯和健康的饮食就是血管垃圾的天敌。 平时生活中所吃的食物品种要多样化,主要以五谷杂粮为主,如果每天所吃的食物种类达到了十二种以上,一个星期的食物种类有二十五种之多,那就是一种很健康的饮食习惯,对清理血管中的垃圾更有利,当然,这些食物还是要以五谷杂粮为主。
什么食物是血管垃圾的“死对头”?

2017年09月15日 - 枫叶飘飘 - 欢迎诸位朋友珍惜一份美丽的相遇,珍藏

1、新鲜的蔬菜水果。果蔬和牛奶大豆类一样都是构成人体膳食平衡的组成成分,核桃、杏仁等坚果类食品也是人体膳食平衡的补充物质。新鲜蔬果中含有丰富的维生素和矿物质,还有膳食纤维,而奶类以及大豆类食物钙含量和蛋白质等物质含量丰富,能有效降低一些慢性疾病的发生概率。

2、鱼类、鸡鸭等家禽类、蛋类以及瘦肉。因为鱼类不饱和脂肪酸的含量较丰富,蛋类等营养物质全面,对人体的健康有好处,但是,不能摄入过多,容易营养过剩导致肥胖,而且选择瘦肉类时,也不宜食用太多烟熏或者腌制的食品,会增加患肿瘤的概率。

2017年09月15日 - 枫叶飘飘 - 欢迎诸位朋友珍惜一份美丽的相遇,珍藏

饮食方面还要以清淡为主,平时做菜时少油少盐,油盐太多会导致人体脂肪摄入增加,会导致血管垃圾的产生,容易造成高血压、肥胖等疾病。不仅油和盐要少量,糖分也要少量摄入,平时尽量少喝含糖分高的饮料或者吃太甜的食物,最好是饮用最纯粹的白开水,度数较高的酒类尽量不喝,比如白酒,可以适量喝刺激性较小的啤酒或者葡萄酒。

饮食方面说完了,还有运动方面。每天进行适量的运动锻炼,可以有效加快人体的新陈代谢,帮助身体排出垃圾,而且可以保持一个健康的体重和身体状况,因为体重太低或太高都会使疾病的发生率提高。

2017年09月15日 - 枫叶飘飘 - 欢迎诸位朋友珍惜一份美丽的相遇,珍藏2017年09月15日 - 枫叶飘飘 - 欢迎诸位朋友珍惜一份美丽的相遇,珍藏
  评论这张
 
阅读(593)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018