注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡定飞鸟的博客

健康是1,其他是0,心态淡然,生活自然。

 
 
 

日志

 
 

【转载】山楂泡水不是人人适宜  

2017-12-26 20:40:18|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  山楂是一味药食同源的食物,平时拿点泡水喝,有促进消化、健脾开胃、防治心脑血管疾病等诸多功效,但山楂并非人人适合,以下这些人群食用山楂就要多留点心。

  1、孕妇 山楂有破气作用,吃多了耗气,影响孕妇的健康和胎儿的发育;同时山楂还能增强子宫的收缩,可引起早产或流产,故孕妇不宜。

  2、老人、儿童 山楂含有多量果酸,有收敛和刺激胃粘膜的作用,老人脾胃功能弱,儿童脾胃功能发育尚未完善,山楂吃多了会耗伤胃气,降低消化能力,引起消化不良等。

  3、胃酸多的人 山楂能刺激胃酸分泌,使胃酸浓度增高,容易引起反胃吐酸等不适,严重者可引起消化性溃疡的发生,对于胃酸分泌本就过多的人应少吃。

  4、病后体虚之人 病后体虚需要增加营养,以利恢复元气,但山楂不仅能耗气,还能使消化排泄加快,而影响营养物质的吸收利用。

  5、患牙病的人 山楂除含果酸外,还含有发酸糖类,它们都是强腐蚀剂,能腐蚀牙齿的珐琅质,引起龋齿,加重牙病。

  6、血脂偏低的人 山楂具有降血脂的作用,对于血脂偏高的人来说是个不错的选择,但血脂过低的人则应少吃。

请点击以下博文:

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018